Hopfen & Malz
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Herzhafte Speisen aus frischen, regionalen Zutaten kombiniert mit einem traditionellen (Hopfen-)Safterl bei gemütlicher Atmosphäre – dieses Gesamtpaket macht unser Fürstenbräu unschlagbar.
Unser á la carte Angebot, ein herrlicher Fürstenschmaus! Regional. Nachhaltig. Traditionell. Genießen Sie ein Gericht unserer echt steirischen Wirtshausküch‘ – von österreichischen Klassikern bis hin zu vegetarischen und veganen Köstlichkeiten.
Küchenzeiten: Dienstag bis Samstag 11.00 – 21.00 Uhr
Zu Mittag servieren wir täglich ein Tagesmenü:
Tagessuppe, Salat und Hauptspeise.
Unsere Auswahl beinhaltet stets auch ein vegetarisches Gericht.
Unser Mittagsschmaus kann gegen Vorbestellung auch abgeholt werden. Getreu unserem Prinzip der Nachhaltigkeit: Plastikfrei in einer Kartonverpackung (€ 1,00 pro Menü) oder mit Ihrem eigenen Behältnis.
Immer von Dienstag bis Samstag ab 11.00 Uhr!
€ 11,90 pro Person
Hauptspeise nach Verfügbarkeit auch ab 15.00 Uhr bestellbar!
€ 12,90 pro Person
Tagesschmaus 26. - 30. SeptemberTagesschmaus 26. - 30. September
Der Fürsti-Bus ist wieder unterwegs! Egal ob ganz leger bei Gulasch und Bier, gepflegt mit delikaten Brötchen oder feierlich mit einem chilligen Grillfest im eigenen Garten – wir bieten zahlreiche Möglichkeiten, um Ihre Feier im privaten Rahmen zu gestalten. Vom gemütlichen Gartenfest, über Firmenevents bis hin zur Hochzeit wird unser Service auf Ihre individuellen Ansprüche abgestimmt.
Am besten schmeckt’s mit frischen Zutaten aus der Umgebung. Wir pflegen bewusst einen regen Umgang mit unseren regionalen Lieferanten, hier zählt noch Handschlagqualität.
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Unser „Saftladen“ ist gefüllt mit wunderbaren Produkten von Franz Reindl aus Höflach und Heinz Weber aus Speltenbach.
Franz Reindl versorgt uns mit dem schwarzen Gold der Region, dem Steirischen Kernöl.
Heinz Weber aus Speltenbach und Heinz Wagner aus St. Kind beliefern uns mit Vogerlsalat, Erdäpfeln, frischem Gemüse und knackigen Salaten.
Gogers glückliche Hühner aus Bierbaum legen täglich auch für uns frische Freilandeier.
Auf unseren Hochbeeten und im Gastgarten gedeihen reichlich frische Kräuter.
Frisch gebackenes Brot bekommen wir von Bäuerinnen aus der Umgebung sowie regionalen Bäckern.
In unseren Gerichten, wie z.B. dem Gulasch, ist das Styria Beef der steirischen Bio-Bauern eine Selbstverständlichkeit.
Frische, heimische Fische fischen wir aus heimischen Gewässern.
Wir kredenzen Qualitätsweine von regionalen Winzern. Die Schnapsbrennerei Gölles sowie der Hödl Hof versorgen uns mit feinsten Edelbränden.
Danke sagen wir unseren Partnern für ihr tägliches Bemühen, unseren Gästen immer das Beste aus der Region kredenzen zu dürfen!
Die fliegende Holländerin ist ein geborenes Organisationstalent und deshalb auch im Fürstenbräu für die Zahlen zuständig. Als leidenschaftliche Gastgeberin genießt Alise jede Minute, die sie direkt bei den Gästen verbringen kann, doch irgendjemand muss auch hinter den Kulissen die Fäden ziehen.
Das Fürstenbräu-Urgestein fühlt sich pudelwohl hinter der Theke, hat immer ein offenes Ohr für die Gäste und stets einen lockeren Spruch auf den Lippen. Ein Vollblut-Wirt eben. Seine Bieraffinität lebt Herbert außerdem als Braugehilfe von (Brau-)Meister Eder aus.
Unser Fürstenfelder Braumeister Helmut Eder, von den KollegInnen auch liebevoll „Meister Eder“ genannt, ist mit allen Bieren gewaschen. Neben der Natürlichkeit der Rohstoffe achtet er vor allem auf deren hohe Qualität.
Mario regiert in der fürstlichen Küch‘. Als Steakliebhaber und kreativer Kopf hinterm Herd bereitet er unseren Gästen köstliche kulinarische Überraschungen.
Stefanie sorgt für frischen Wind in den fürstlichen Mauern. Sie schwingt nicht nur gern das Tanzbein, sondern auch den Kochlöffel. Ein wahres Naturtalent! Apropos Natur: Wenn es um unsere Zutaten geht, dann beweist sie ein striktes Regiment. Natürlich und regional soll’s sein!
Wenn die Rede von einem waschechten Fürstenfelder ist, der Kocherfahrung in der Umgebung und der noblen Schweizer Küch‘ hat, dann handelt es sich definitiv um unseren Thomas. Seine Königsdisziplin: die wundervolle Welt der Patisserie und kalten Küche!
Diese treue Seele, die seit über 10 Jahre unsere prunkvollen Räumlichkeiten auf Vordermann bringt, wollen wir nicht mehr missen. Und auch nicht die heitere Stimmung, die Jaqueline verbreitet, wenn sie mit ihrer Ziehharmonika spielt!
Seit 10 Jahren zählt diese treue, ruhige Seele zu unserer Fürstenbräu-Familie und sorgt im Service für gute Stimmung. In seiner Freizeit ist Peter ein leidenschaftlicher Schifahrer und verbringt gerne Zeit mit seiner Familie, am liebsten am Balatonsee/Plattensee.
Walter bereichert unser Fürstenbräu-Team im Service seit 7 Jahren. Er ist eine überaus hilfsbereite und freundliche Person. Was macht Walter noch aus? Er ist ein Computerfreak, Familienmensch und obwohl er für 10 Personen essen kann, ist er dennoch sehr schlank!
Krisztian ist bereits seit 10 Jahren im Service tätig und unterstützt unser Fürstenbräu-Team nun mit seiner Erfahrung und sympathischen Art. In seiner Freizeit spielt er gerne Darts und Karten mit Freunden oder trinkt gerne ein Glas Bier zu einem leckeren Steak.