Hopfen & Malz
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Ein herzhaftes Speisenangebot aus frischen, heimischen Zutaten kombiniert mit traditioneller Bierkultur bei gemütlicher Atmosphäre – dieses Gesamtpaket macht das Fürstenbräu zu einem der zehn besten Braugasthäuser Österreichs. Bei durchgehend warmer Küche bieten wir eine reiche Auswahl an echt steirischen Á-la-carte-Gerichten.
Zu Mittag servieren wir täglich ein Tagesmenü:
Tagessuppe, Salat und Hauptspeise.
Unsere Auswahl beinhaltet stets auch ein vegetarisches Gericht.
Gerne auch plastikfrei mitzunehmen in unserer Kartonverpackung oder mit Ihrem eigenen Behältnis!
Immer von Dienstag bis Samstag!
€ 10,90 pro Person
Holen Sie sich unseren Menü Sammler:
10 + 1 gratis!
Der Fürsti-Bus ist wieder unterwegs! Egal ob ganz leger bei Gulasch und Bier, gepflegt mit delikaten Brötchen oder feierlich mit einem chilligen Grillfest im eigenen Garten – wir bieten zahlreiche Möglichkeiten, um Ihre Feier im privaten Rahmen zu gestalten. Vom gemütlichen Gartenfest, über Firmenevents bis hin zur Hochzeit wird unser Service auf Ihre individuellen Ansprüche abgestimmt.
Am besten schmeckt’s mit frischen Zutaten aus der Umgebung. Wir pflegen bewusst einen regen Umgang mit unseren regionalen Lieferanten, hier zählt noch Handschlagqualität.
In unseren Bieren finden sich der Mühlviertler Hopfen aus naturnahem Anbau und das Plohberger Malz wieder.
Unser „Saftladen“ ist gefüllt mit wunderbaren Produkten von Franz Reindl aus Höflach und Heinz Weber aus Speltenbach.
Franz Reindl versorgt uns mit dem schwarzen Gold der Region, dem Steirischen Kernöl.
Heinz Weber aus Speltenbach und Heinz Wagner aus St. Kind beliefern uns mit Vogerlsalat, Erdäpfeln, frischem Gemüse und knackigen Salaten.
Gogers glückliche Hühner aus Bierbaum legen täglich auch für uns frische Freilandeier.
Auf unseren Hochbeeten und im Gastgarten gedeihen reichlich frische Kräuter.
Frisch gebackenes Brot bekommen wir von Bäuerinnen aus der Umgebung sowie regionalen Bäckern.
In unseren Gerichten, wie z.B. dem Gulasch, ist das Styria Beef der steirischen Bio-Bauern eine Selbstverständlichkeit.
Frische, heimische Fische fischen wir aus heimischen Gewässern.
Wir kredenzen Qualitätsweine von regionalen Winzern. Die Schnapsbrennerei Gölles sowie der Hödl Hof versorgen uns mit feinsten Edelbränden.
Danke sagen wir unseren Partnern für ihr tägliches Bemühen, unseren Gästen immer das Beste aus der Region kredenzen zu dürfen!
Die Willkommenskultur wird im Fürstenbräu vom gesamten Team gelebt, angeführt von der allerorts bekannten Helga Lenz. Ihre offene Art ist erfrischend, ihre Fröhlichkeit ist ansteckend, ihr spitze Zunge ist legendär. Helga kennt und liebt man einfach.